Lost Focus

I'm thinking about everything. Or maybe… i don't think?

Kenyang Bahagia di Acara Peka Kande-Kandea

Gue menoleh ke kanan, kiri, depan, dan belakang. Gue sedang berada di tengah hamparan makanan, literally. “Mbak, jangan berdiri aja. Sini, makan dulu,” sahut seorang ibu yang dari tadi sibuk … Continue reading

November 12, 2014 · 2 Comments

Kopi, Kedai Kopi, dan Teman Ngopi.

“Ngopi dong, ngopi..” dengan agak lancang, gue minta diajak minum kopi. Katanya, di sini ada beberapa tempat ngopi yang terkenal. Sepertinya sayang jika dilewatkan. Sore yang teduh itu, kami memasuki … Continue reading

November 11, 2014 · Leave a comment

Lady in a Coffeeshop

Aku duduk di salah satu coffeeshop. Jauh-jauh ke Filipina, malah nongkrong sendirian. But it was relaxing, i only had two hours as me time in that trip. Secangkir kopi di … Continue reading

September 9, 2014 · Leave a comment

The Best Place in The World is (Home)

Suatu kali, teman gue bertanya, “Lo udah kemana aja? Mana tempat yang paling yahud selain rumah lo?”. Nggak pakai mikir, gue bilang, “Rumah temen.” Bahkan kalau dipikir ulang, jawaban ini … Continue reading

August 13, 2014 · Leave a comment

Walking Across Henderson Waves

“Kita harus ke Southern Ridges, Qon. Ke Henderson Waves.“ | Kenapa?” | “Karena gue belum pernah ke sana.” Berbaik hati sekali temen gue ini yang sebenarnya nggak punya ketertarikan lebih pada … Continue reading

June 25, 2014 · Leave a comment

What to do in Madame Tussauds

Ada satu buku travel yang authornya bilang bahwa Madame Tussauds itu membosankan. Gue belum pernah ke Madame Tussauds. Tapi gue sotoy-sotoy setuju gitu sama penulisnya. Patung-patung public figure. Persis seperti … Continue reading

June 25, 2014 · Leave a comment

Things to do in Marina Bay Sands for Free

Setelah seharian main di Universal Studio Singapore bareng Qoni dan Nina, Nina harus kembali ke Jakarta. Jatah cutinya menipis. Tersisalah gue dan… Meet my travel companion Perjalanan gue ke Singapore … Continue reading

June 17, 2014 · 1 Comment